Новости парковок

На парковке у Торгашинской лестницы появилась зарядка для электромобилей

Пока ходите на хребет, аккумулятор автомобиля можно зарядить более чем на 50 %

У входа на лестницу на Торгашинский хребет установили электрозарядную станцию. Она расположена на парковке и имеет два зарядных кабеля. Теперь красноярцы смогут параллельно с подъемом по лестнице заряжать электромобиль, об этом рассказали «Россети».

Мощность такой небольшой станции — 50 киловатт. В зависимости от емкости аккумулятора, зарядка автомобиля займет от 40 до 90 минут: за это время можно средним шагом подняться на хребет. ЭЗС приспособлена под два самых популярных стандарта разъемов электромобилей: азиатский и европейский. Корпус, помимо того, что красивый, еще ударопрочный и пылевлагозащищенный.

Ароматические диффузоры для дома и офиса!

— Мы сделали еще один шаг в развитии зарядной инфраструктуры для электромобилей в Красноярске. Помимо большого проекта с 51 станцией во дворах, нужно устанавливать и «быструю» поддерживающую зарядную инфраструктуру там, где люди проводят время днем. — отметил главный эксперт компании «Россети Сибирь» Дмитрий Соседкин.

В начале этого года в Красноярске заработало полсотни станций для зарядки электрокаров во дворах домов. Они предназначены для медленной зарядки и пока работают бесплатно. Полную карту с зарядными станциями можно увидеть по ссылке.

Источник: https://ngs24.ru/text/auto/2023/03/10/72122423/